컨텐츠 바로가기


팡팡쇼핑

검색  
전체 카테고리

현재 위치
  1. 개인정보처리방침

개인정보처리방침

시행일 : 2020-09-07

정보통신부에서 시행하는 정보통신망 이용촉진 등에 관한 법률상의 개인정보 보호 제도에 따라 회원들의 개인정보 관리에 만전을 기하고 있으며 회원들이 모든 서비스를 안심하고 이용할 수 있도록 하기 위해 항상 최선을 다하고 있습니다.

“회사” 의 개인정보취급방침은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.


“회사”

제1조 수집하는 개인정보 항목 및 수집방법


가. 수집항목

1) 회원가입

- 필수항목 : <예시> 이름, 상호 및 사업자등록번호(개인사업자), 법인명 및 법인등록번호(법인사업자), 생년월일, 성별, 연락처, 이메일, 아이디, 비밀번호, 본인확인기관에서 제공하는 본인인증결과값(CI/DI), 아이핀번호

- 선택항목 : 필요 시 그 외 사항 기재하여 사용하세요 (ex, 결혼여부, 관심분야 등)

2) 재화 또는 서비스 제공

- 필수항목 : 신용카드정보, 은행계좌정보, 상품권정보, 배송의뢰인, 회수 배송의뢰인 및 수령인의 이름, 전화번호, 연락처, 주소, 이메일

- 선택항목 : 필요 시 그 외 사항 기재하여 사용하세요 (ex, 관심분야, 과거 구매내역 등)

3) 서비스 이용, 업무처리 과정에서 자동으로 생성되어 수집될 수 있는 정보

- 필수항목 : 서비스 이용기록, 접속로그, 쿠키, 접속IP 정보, 디바이스 아이디, OS명, OS 버전, 네트워크 사업자 코드, 국가코드, 사용하는 언어, 사용자 번호

4) 환불처리

- 필수항목 : 예금주명, 환불계좌

*부가서비스 및 맞춤서비스 이용 시 또는 이벤트 응모과정에서 회원가입 시 수집하지 않았던 개인정보를 추가로 수집할 때에 회사는 해당 항목을 이용자들에게 고지하고 별도로 동의를 받아 업무를 처리합니다.

나. 수집방법

1) 홈페이지 회원가입 등 온라인상에서의 수집, 전화, 팩스 등을 통한 오프라인에서의 수집, 전자우편, 배송요청, 경품행사 응모 등을 통한 수집

2) 본인확인기관 또는 제휴사로부터 제공 등

3) 생성정보 수집 툴을 통한 수집


제2조 개인정보 수집 및 이용목적


“회사”는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다. 수집한 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 사용하지 않으며, 이용 목적이 변경될 경우 회사는 개인정보보호법 등 관련 법령에 따라 고객으로부터 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.


가. 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산

- 콘텐츠 제공, 물품배송, 구매 및 요금 결제, 본인인증, 요금 결제∙정산, 요금 추심, 새로운 서비스 안내

나. 회원 관리

- 회원제 서비스 이용에 따른 본인확인, 개인식별, 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지, 가입 의사 확인, 가입 및 가입횟수 제한, 만14세 미만 아동 개인정보 수집 시 법정 대리인 동의여부 확인, 추후 법정 대리인 본인확인, 분쟁 조정을 위한 기록보존, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달

다. 마케팅 및 광고에 활용

- 신규 서비스(제품) 개발 및 특화, 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재, 접속 빈도 파악, 회원의 서비스 이용에 대한 통계, 이벤트 등 광고성 정보 전달



제3조 개인정보의 공유 및 제공


[제3자 제공 안할 경우] -> 아래 내용으로 사용

 “회사”는 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

- 제3자에게 제공하거나 공유하는 것에 대해 이용자들이 사전에 동의한 경우

- 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우


[제3자 제공할 경우]

- 개인정보를 제공 받는 자 : <제공받는 자의 법인명 또는 명칭> 기재

- 제공받는 자의 개인정보 이용목적 : <구체적 이용목적 기재> ex)이벤트 공동개최 등 업무제휴 및 제휴 신용카드 발급

- 제공하는 개인정보 항목 : <각 항목> ex)성명, 주소, 전화번호, 이메일, 카드결제 계좌정보, 신용도정보

- 제공받는 자의 보유∙이용기간 : <OO시까지> 또는 <O년> ex)신용카드 발급계약에 따른 거래기간동안


제4조 수집한 개인정보 취급 위탁


[업무위탁 안 할 경우] -> 아래 내용으로 사용

“회사”는 고객님의 동의 없이 고객님의 개인정보 취급을 외부 업체에 위탁하지 않습니다. 향후 그러한 필요가 생길 경우, 위탁 대상자와 위탁 업무 내용에 대해 고객님에게 통지하고 필요한 경우 사전 동의를 받도록 하겠습니다.


[업무위탁 할 경우]

회사는 고객서비스 관리 및 민원사항에 대한 처리 등 원활한 업무 수행을 위하여 아래와 같이 개인정보 처리 업무를 위탁하여 운영하고 있습니다. 또한 위탁계약 시 개인정보보호의 안전을 기하기 위하여 개인정보보호 관련 법규의 준수, 개인정보에 관한 제3자 공급 금지 및 사고시의 책임부담 등을 명확히 규정하고 있습니다. 동 업체가 변경될 경우, 변경된 업체 명을 공지사항 내지 개인정보처리방침 화면을 통해 고지하겠습니다

 


제5조 수집한 개인정보의 보유 및 이용기간


원칙적으로, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다. 단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.

가. 내부 방침에 의한 정보보유 사유

회원이 탈퇴한 경우에도, 회사는 원활한 서비스의 제공 및 부정한 서비스의 이용을 방지하기 위하여 아래와 같이 회원정보를 보관합니다.

▶ 회원 ID

- 보존 이유 : 서비스 이용의 혼선방지

- 보존 기간 : 탈퇴후 6개월

나. 관련 법령에 의한 정보보유 사유

상법, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 관계 법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 관계 법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다. 이 경우 회사는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며 보존기간은 아래와 같습니다.

1) 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률에 따른 표시, 광고, 계약내용 및 이행 등 거래에 관한 기록

- 표시, 광고에 관한 기록 : 6개월

- 계약 또는 청약철회, 대금결제, 재화 등의 공급기록 : 5년

- 소비자 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년

2) 통신비밀보호법에 따른 통신사실확인자료 보관

- 가입자 전기통신일시, 개시, 종료시간, 상대방 가입자번호, 사용도수, 발신기지국 위치추적자료 : 1년

- 컴퓨터통신, 인터넷 로그기록자료, 접속지 추적자료 : 3개월

3) 정보통신망 이용촉진 및 정보보호에 관한 법률에 따른 본인확인정보 보관 : 게시판에 정보 게시가 종료된 후 6개월


제6조 개인정보 파기절차 및 방법


“회사”는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

가.  파기절차

- 회원님이 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기되어 집니다.

동 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

나. 파기방법

- 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기하고

- 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.




제7조 개인정보의 안전성 확보조치


회사는 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.

가. 관리적 조치 : 내부관리계획 수립∙시행, 정기적 직원 교육 등

나. 기술적 조치 : 개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리, 접근통제시스템 설치, 고유식별정보 등의 암호화, 보안프로그램 설치

다. 물리적 조치 : 전산실, 자료보관실 등의 접근통제


가. 회원의 개인정보는 기본적으로 회원의 아이디와 비밀번호에 의하여 보호되며, 회사는 회원의 개인정보를 처리함에 있어 개인정보가 유출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성을 확보하기 위하여 다음과 같은 기술적/관리적 대책을 마련하고 있습니다.

1) 기술적 대책

- 회원 계정의 비밀번호는 암호화되어 저장되므로 본인만이 알 수 있습니다. 따라서 계정 로그인이 필요한 개인정보의 확인 및 수정은 해당 아이디와 비밀번호를 알고 있는 본인만이 가능합니다.

- 회사는 개인정보의 훼손에 대비하여 자료를 수시로 백업하고 있고, 최신 백신프로그램을 이용하여 컴퓨터 바이러스 등에 의해 회원들의 개인정보나 자료가 유출되거나 손상되지 않도록 방지하고 있습니다.

- 회사는 결제 등의 경우에 있어 네트워크상에서 개인정보를 안전하게 전송할 수 있도록 보안장치를 채택하고 있습니다.

- 회사는 해킹 등에 의한 정보의 유출을 방지하기 위해 침입차단시스템(방화벽)을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있으며, 기타 시스템적인 보안성을 확보하기 위해 가능한 모든 기술적 장치를 갖추려 노력하고 있습니다.

2) 관리적 대책

- 회사는 회원 본인의 비밀번호 요청 등에 의해 개인정보를 다룰 때 가능한 최선의 방법으로 본인임을 확인하고 안전하게 정보가 처리될 수 있도록 최선을 다합니다.

- 회사는 개인정보에 대한 접근권한을 개인정보보호책임자 등 개인정보관리업무를 수행하는 자, 기타 업무상 개인정보의 처리가 불가피한 자로 제한하며, 개인정보를 처리하는 직원에 대한 수시 교육을 통하여 개인정보처리방침의 준수를 항상 강조하고 있습니다.

나. 위와 같은 회사의 노력 이외에 회원은 아이디와 비밀번호, 주민등록번호 등 개인정보가 인터넷 상에 노출되거나 타인에게 유출되지 않도록 주의하여야 합니다. 회원 본인의 부주의나 관리소홀로 아이디와 비밀번호 등 개인정보가 유출되었다면 이에 대해서 회사는 책임을 지지 않습니다.

다. 따라서, 회원의 아이디와 비밀번호는 반드시 본인만 사용하시고, 비밀번호를 자주 바꿔주시는 것이 좋으며, 비밀번호는 영문자, 숫자를 혼합하여 타인이 유추하기 어려운 번호를 사용하는 것이 좋습니다.

라. 또한 서비스의 이용을 마친 후에는 항상 로그아웃을 하여 주시고 웹 브라우저를 종료하는 것이 좋습니다. 특히, 다른 사람과 컴퓨터를 공유하거나, 공공장소에서 이용하는 경우에 개인정보의 보안을 위해서는 이와 같은 절차가 더욱 필요합니다.


제8조 이용자 및 법정 대리인의 권리와 그 행사방법


가. 이용자 및 법정 대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신 혹은 당해 만14세 미만 아동의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수도 있습니다.

나. 이용자 혹은 만 14세 미만 아동의 개인정보 조회, 수정을 위해서는 ‘개인정보변경’(또는 ‘회원정보수정’ 등)을, 가입해지(동의철회)를 위해서는 “회원탈퇴”를 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다.

혹은 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체없이 조치하겠습니다.

다. 귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.

라. “회사”는 이용자 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 “팡팡쇼핑이 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간”에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.


제9조 개인정보의 자동 수집 장치의 설치


가. 운영 및 그 거부에 관한 사항

“회사”는 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 ‘쿠키(cookie)’ 등 개인정보를 자동으로 수집하는 장치를 설치/운용합니다.

나. 쿠키란 “회사” 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다

다. “회사”는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키 등을 사용합니다.

1) 쿠키 사용 목적

- 회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공

귀하는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 귀하는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.

2) 쿠키 설정 거부 방법

예: 쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 회원님이 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.

설정방법 예(인터넷 익스플로어의 경우): 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보

단, 귀하께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.


제10조 개인정보 관리 책임자


“회사”는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.

▶ 개인정보관리책임자

성명 : 최소리

전화번호 : 1666-0237

이메일 : orionred@slholdings.net


귀하께서는 “회사”의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.


<부칙> 이 개인정보처리방침은 2020. 9. 9.부터 적용됩니다.




이니시스 구매안전 서비스
고객님은 안전거래를 위해 현금등으로 결제시 저희 쇼핑몰에서 가입한 구매안전서비스를 이용하실 수 있습니다.
가입사실확인

배너이름

고객 센터

1666-0237

평일 : AM 10:30 – PM 6:30

점심시간 : PM 12:30 - PM 01:30

토요일/일요일/공휴일 휴무

BANK

IBK 기업 361-097537-04-031

예금주 : (주)에스엘홀딩스

네이버톡 상담

카카오톡 상담

QUICK LINK